Здравствуйте, уважаемые посетители моего сайта!

Манная крупа (манка)

Это крупа из зёрен пшеницы. Бывает разной маркировки: «М»(из мягкой пшеницы), «Т»(из твёрдой пшеницы), «МТ»(смесь обоих типов). Манная крупа быстро разваривается. Она наполняет организм силой. Также очищает организм от слизи и выводит жир. Манка содержит крахмал, белки, витамины Е, В1, В2, В6, РР, много железа и почти не содержит клетчатки (около 1%). Благодаря чему эта каша очень сытная. Сваренная на молоке, сдобренная сливочным маслом, повидлом, вареньем, сахаром, и т.д. манка становится не только вкуснее, но и калорийнее. Каша, сваренная на воде, без варенья, сахара и других добавок – отличный диетический продукт! Взрослым людям манную кашу рекомендуют употреблять в период реабилитации после различных операций. Употребляя её два-три раза в неделю, вы принесете своему организму только пользу.

Рецепт приготовления

Приготовить манную кашу очень просто!
С этим блюдом справится даже человек, который
до этого момента вообще не приготовил ни обного блюда!
Какие-либо особые знания и умения здесь не потребуются!
Каша варится легко, быстро и понятно!

Что нам нужно?

1 стакан молока
0,5 стакана воды
7 чайных ложек крупы
посуда с крышкой
ложка для помешивания


Что дальше?

Выливаем молоко и воду в ковш, ставим на максимум и ждём,
когда нагреется. Затем медленно высыпаем крупу, при этом
обязательно помешивая. Ждем момента закипания. Как только
каша закипела, убавляем мощность плиты, засекаем 2 минуты.
Через 2 минуты отключаем, накрываем крышкой и даём постоять 10 минут.
Через 10 минут разливаем по тарелочкам, добавляем соль, сахар,
масло, варенье и т.д. по вкусу и приступаем к приёму пищи.
Приятного Вам аппетита!



А вот и видео

Почемучка

Для чего нам вода?
Вода необходима, для того, чтобы каша
получилась не очень густая.

Почему медленно высыпаем (тонкой струйкой)?
Для того, чтобы не было комочков.

Зачем помешивать при высыпании крупы?
Для того, чтобы не было комочков.

Как долго нужно помешивать кашу?
От момента высыпания крупы и до того, как каша сварилась.
А ещё секунд 30-40, после того, как вы сняли кашу с плиты
(чтобы каша не прилипла к посуде и не образовались комочки).

На сколько можно отойти от плиты?
Ни на сколько, пока плита включена!
Учтите, молоко имеет свойство очень быстро убегать!
(быстрее, чем вы сможете добежать от компьютера, до плиты).




Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!